Новая философия детских площадок SetlKids

Совместно с детскими психологами, специалистами компании «Архитектура Будущего»  команда Setl Group и «Петербургской Недвижимости» разработала детскую площадку нового формата «SetlKids — территория умных и активных»! Это целый мир для детей всех возрастов — территория развития воображения, ловкости и внимания, творческих и умственных навыков, общения и сближения со сверстниками. 

В течение первой половины 2020 года мы работали над технической реализацией предложенных психологами идей. К созданию нового оборудования были привлечены ведущие российские компании-производители, большая часть элементов игровых площадок – это уникальный продукт, который вы не встретите больше ни в одном дворе. Площадки SetlKids будут выполнены в экостиле: близкие к природе цвета способствуют развитию представлений об окружающем мире через игру, стимулируют воображение и творческий подход. 

Каждый этап взросления ребенка требует своих игр и активностей, соответствующих задачам, интересам и умениям конкретного возраста. Поэтому площадка SetlKids делится на несколько самостоятельных зон для ребят от 1 до 13+ лет. Так зона для малышей от 1 до 3 лет будет формировать тактильное восприятие, моторику и логику с помощью развивающих тренажеров, сенсорных столов и тактильных панно. Особого внимания заслуживают уникальные по строению песочницы и бизи-борды!  Песочницы оснащаются бортиками для удобной лепки, желобками для пересыпания и воронками для экспериментов с песком, а также дополняются табуретами комфортной высоты по периметру. Мамы и папы смогут играть с малышами и следить за их перемещениями.

Бизи-борды представляют собой интерактивные стенды со множеством движущихся деталей — шестеренками, выключателями, кнопками, цепочками, кранами и канатами. Осязая и рассматривая механические элементы, дети познают мир через внешнюю среду. Бизи-борды стимулируют интеллект, координацию, наблюдательность и усидчивость юных исследователей. 

Зоны для детей от 3 до 7 лет рассчитаны, в первую очередь, на игру с родителями и сверстниками. По мнению психологов «Архитектуры Будущего» в этом возрасте ребенок проходит важнейшие этапы социализации и самореализации. Поэтому здесь появятся качели-гнезда, где можно весело качаться с друзьями, всевозможные горки и «лазалки». А для развития интеллектуальных способностей запланированы интересные лабиринты и даже тоннели из геопластики.

В возрастной группе от 7 до 12 лет предусмотрено оборудование, которое поможет детям в общении со сверстниками, желании учиться новому и, конечно, будет способствовать активному физическому развитию. Здесь установят городки с горками-трубами, скалодромы и веревочные станции. Для подростков Setl Group организует столы-тренажеры с настольными играми и еще более сложные лабиринты. Игровые городки нового формата будут установлены в проектах холдинга уже в следующем году.

Первыми они появятся в жилых комплексах «Зеленый квартал» в Московском районе и «Солнечный город» – в Красносельском, а затем и в других проектах Setl Group. 

У вас есть вопросы?
Мы поможем вам подобрать ваш вариант покупки.
Хотите мы перезвоним вам за 2 минуты?
Перейти к сравнению